Nutrición
Objetivo General
La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Privada de la Península tiene como objetivo formar profesionales capaces de administrar y dirigir servicios de alimentación, en concordancia con la política alimentaria y nutricional del país. A través del modelo educativo de aprendizaje desarrollador, los alumnos perfeccionarán habilidades en evaluaciones antropométricas, control sanitario de alimentos y diseño de planes de alimentación para personas con capacidades especiales y grupos en riesgo nutricional. Esto se basa en la identificación de cambios físicos, psicológicos y epidemiológicos a lo largo de las diferentes etapas de la vida.
PERFIL PROFESIONAL EN EL DESARROLLO DE LOS CONOCIMIENTOS
- Los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición aprenderán a administrar eficientemente los servicios de alimentación y desarrollar nuevos productos para el mercado de consumo. Se enfocarán en la elaboración de alimentos y bebidas en lugares de consumo y en la normatividad que regula los negocios de servicios alimentarios. Además, comprenderán los procesos fisiológicos del metabolismo humano y los aspectos cognitivos y de nutrición que intervienen en la salud y bienestar del ser humano.
PERFIL PROFESIONAL EN EL DESARROLLO DE LAS HABILIDADES
- Los estudiantes de Nutrición aprenderán a explicar las características nutricionales en las etapas preescolar, adolescente y adulta. Evaluarán el estado de nutrición utilizando indicadores antropométricos y diseñarán planes alimenticios para prevenir y tratar problemas nutricionales. Aplicarán principios de bioestadística, incluyendo estadística inferencial, y realizarán análisis multivariados en nutrición. Además, estructurarán planes estratégicos para obtener distintivos de calidad y organizarán diagnósticos clínicos para la prevención de enfermedades nutricionales. También participarán en proyectos de operación y producción de servicios de alimentación.
PERFIL PROFESIONAL EN EL DESARROLLO DE LAS ACTITUDES
- Los estudiantes de Nutrición deberán actuar con responsabilidad, compromiso, honestidad y rectitud en su profesión, manteniendo una actitud proactiva para trabajar de manera interdisciplinaria. Desarrollarán una sólida conciencia moral y se dedicarán a investigar continuamente métodos de tratamiento para patologías nutricionales. Evaluarán el estado nutricional de poblaciones con capacidades diferentes, integrarán grupos para difundir servicios alimenticios y apoyarán programas asistenciales en comunidades en riesgo nutricional.
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